Conseils cuisineConfiture maison : pourquoi ne pas en préparer vous même ?

Confiture maison : pourquoi ne pas en préparer vous même ?

Vous souvenez-vous de nos grand-mères et de nos mamans qui nous préparaient des tartines de pain et de confiture pour le dessert ? Oui, ça c’était bien la belle époque. De nos jours, on préfère souvent à cela les sucreries et les gâteaux industriels.

Pourquoi ne pas introduire vos enfants à ces habitudes ? Ça leur plaira certainement. Au lieu d’utiliser une confiture industrielle, vous pouvez même en préparer chez vous. Les étapes à suivre sont simples et la réalisation est facile.

Sur de nombreux blogs cuisine vous trouverez chaque étape expliquée et illustrée.

Comment faire de la confiture soi-même ?

Nous vous recommandons d’essayer la confiture de pêche, c’est celle qui réussit le mieux et qui ont un arôme adéquat.

Vous devez :

  • Prépare les pêches : les éplucher et les dénoyauter. Puis vous devez les mélanger avec une certaine quantité de sucre et laisser macérer.
  • Mettre sur le feu et attendre ébullition, d’ici il fut compter 7 minutes sur feu fort. Essayez de faire couler une goutte sur une assiette froide pour voir si c’est fin prêt.
  • Mettre dans des bocaux, les retourner 5 minutes puis les remettre à l’endroit et laisser refroidir.
Autres conseils et bons plans :  Appellation vin : quels sont les rapports prix / appellation ?
Julie Directom
Julie Directom
Rédactrice passionnée sur mon temps libre, je regarde internet pour vous trouver tous les bons plans et conseils possibles et les publier sur Directom.fr.
en direct de la catégorie