Conseils cuisineConfiture maison : pourquoi ne pas en préparer vous même ?

Confiture maison : pourquoi ne pas en préparer vous même ?

Vous souvenez-vous de nos grand-mères et de nos mamans qui nous préparaient des tartines de pain et de confiture pour le dessert ? Oui, ça c’était bien la belle époque. De nos jours, on préfère souvent à cela les sucreries et les gâteaux industriels.

Pourquoi ne pas introduire vos enfants à ces habitudes ? Ça leur plaira certainement. Au lieu d’utiliser une confiture industrielle, vous pouvez même en préparer chez vous. Les étapes à suivre sont simples et la réalisation est facile.

Sur de nombreux blogs cuisine vous trouverez chaque étape expliquée et illustrée.

Comment faire de la confiture soi-même ?

Nous vous recommandons d’essayer la confiture de pêche, c’est celle qui réussit le mieux et qui ont un arôme adéquat.

Vous devez :

  • Prépare les pêches : les éplucher et les dénoyauter. Puis vous devez les mélanger avec une certaine quantité de sucre et laisser macérer.
  • Mettre sur le feu et attendre ébullition, d’ici il fut compter 7 minutes sur feu fort. Essayez de faire couler une goutte sur une assiette froide pour voir si c’est fin prêt.
  • Mettre dans des bocaux, les retourner 5 minutes puis les remettre à l’endroit et laisser refroidir.
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Julie Directom
Julie Directom
Rédactrice passionnée sur mon temps libre, je regarde internet pour vous trouver tous les bons plans et conseils possibles et les publier sur Directom.fr.
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