Conseils cuisinePoêle inox : quelle différence avec la poêle en fer ?

Poêle inox : quelle différence avec la poêle en fer ?

Lucile est une maman gâteau qui adore cuisiner. Elle ne peut pas se passer de sa poêle inox, pourquoi ? Parce qu’elle peut tout faire avec ! Préparer de bons petits plats ; saisir les viandes, faire revenir ses légumes du potager et même faire cuire à l’étouffé certains poissons. Elle n’a même pas peur de l’abîmer, il suffit de la mettre au lave-vaisselle et hop tout est propre !

Il est vrai que la poêle inox est un outil à avoir chez soi. L’inox est un matériau fiable, sain, stable et qui s’entretient facilement.

Mais alors quelle différence entre la poêle inox et la poêle en fer ?

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Nos grand-mères ne vivaient pas sans leur poêle en fer, et elles ont toujours raison. La poêle en fer complète sa copine la poêle inox :

  • L’inox ne s’oxyde pas tandis que le fer peut rouiller ;
  • Le fer ne s’adapte pas à toutes les cuissons alors que l’inox est parfaitement polyvalent ;
  • Le fer nécessite de vieillir pour se bonifier et se lave sans détergent, à contrario l’inox se lave facilement.

La poêle inox mérite largement sa place dans votre cuisine, alors faites comme Lucile et ne vous en passez plus !

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Julie Directom
Julie Directom
Rédactrice passionnée sur mon temps libre, je regarde internet pour vous trouver tous les bons plans et conseils possibles et les publier sur Directom.fr.
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